我校举行“广州工行杯”第三届行业-专业-就业人才需求分析大赛决赛
2020/12/08
5162

为帮助在校生更好地了解市场对行业人才的需求,提升广大学子职业规划和社会调研能力,激发就业创业的活力,在中国工商银行广州分行的支持下,我校招生就业工作处、学生处联合举办“广州工行杯”广州大学第三届行业-专业-就业人才需求分析大赛,12月8日,大赛决赛在我校行政西二楼报告厅举行。中国工商银行广州华南支行副行长刘燕华,中国工商银行广州分行人力资源部总经理助理李芳及我校相关职能部门及学院负责人、大学生职业发展与就业指导教师等担任决赛评委。

2019年10月大赛启动以来,我校各学院积极参赛,95支队伍经过初赛、复赛的角逐,最终14支队伍队伍脱颖而出进入决赛。决赛现场,14支队伍各派代表上台展示团队围绕“行业-专业-就业”的研究成果,从行业状况、学校专业人才培养方案、就业市场分析、大学生涯规划、就业建议等角度展开介绍,体现团队的项目优势。

1611137314436908.jpg

1611137337548133.jpg

我校大学生职业发展与就业指导教研室主任徐芃教授对选手们的作品和表现进行点评。她指出,我校始终坚持内涵建设,不断促进“德才兼备、家国情怀、视野开阔、爱体育懂艺术、能力发展性强”的人才培养目标落地落实,此次行业-专业-就业人才需求分析大赛正是脚踏实地践行我校人才培养目标的体现;希望同学们再接再厉,在未来的职业发展中收获职业生涯的成功与满足。

经过一番激烈的角逐,广州市区博物馆讲解员岗位调查汇报、互联网K12在线教育行业分析报告获一等奖,广州市普通高中语文教育调查报告、K12在线教育行业分析报告、涉外法律服务行业-专业-就业分析报告获二等奖,商务英语专业在外贸服装行业的应用与就业分析、人力资源行业-应用心理学专业、中国短视频行业分析报告、会展“行业-专业-就业”分析报告、中国会计师事务所行业-专业-就业人才需求分析报告获三等奖,金融行业分析、酒店行业-专业-就业人才需求分析、银发导游行业-专业-就业分析报告获优秀奖。在热烈的掌声中, “广州工行杯”广州大学第三届行业-专业-就业人才需求分析大赛决赛落下了帷幕。


微信中心

关注服务号